Краткий обзор iSyndica — сервис для микростокеров

Краткий обзор iSyndica - сервис для микростокеров— удобный сервис для работы с микростоками и фотобанкам. Это онлайн сервис ориентированный на авторов, которые сотрудничают с несколькими фотобанками и микростоками и имеют большие портфолио. iSyndica позволяет загружать работы на несколько фотобанков одновременно. Этот очень активно развивающийся и удобный сервис призван сэкономить массу времени на довольно длительный процесс загрузки зображений. Внимание:  Во второй половине 2010 года сервис для микростокеров iSyndica прекратил свое существование. Что такое iSyndica? Работает этот сервис предельно просто. Вы загружаете свои работы на сайт iSyndica и далее распределяете какие работы нужно отправить на те или иные микростоки. То есть нет необходимости загружать материалы на каждый микросток в отдельности. Поддерживается загрузка фотографий, иллюстраций, вектора, видео и аудио клипов.

Но обратите внимание — автоматизируется и упрощается только одновременная загрузка работ на все микростоки. Атрибутировать изображения и отправлять их на проверку инспекторам нужно вручную. Помимо загрузки работ iSyndica выполняет функцию их хранилища, то есть является своеобразным онлайн бэкапом ваших стоковых фотографий и других материалов. Также сервис предоставляет возможность автоматически собирать и отслеживать доходы на различных фотобанках, строить графики и проводить анализ финансовых результатов. С какими фотобанками и микростоками работает iSyndica? Этот сервис поддерживает более 25 микростоков и фотобанков, в числе которых самые популярные:  Fotolia, Dreamstime, iStockphoto, CanStockPhoto, BigStock, 123RF, Crestock, Mostphotos, а также специализированные видео и аудио ( Pond5, RevoStock, ClipDealer, AlwaysHD, Catooh, AudioMicro ) микростоки. Кроме указанных микростоков, из iSyndica есть возможность загружать работы на произвольные сайты, если они поддерживают загрузку по FTP. Так что можно настроить автоматическую загрузку работ даже на и другие российские фотобанки. сервис включает постоянное хранение работ на удаленном веб сервере, выполняя функцию резервного копирования онлайн. А когда вы начинаете работать с новым фотобанком, загрузить все свое портфолио будет предельно просто и быстро!

сервис поддерживает загрузку иллюстраций, видео и аудио файлов сервис автоматически отслеживает статистику доходов на большинстве микростоков. Эта функция позволяет просматривать, анализировать и сравнивать свои доходы в разных фотобанках, отслеживать прогресс и сравнивать его с другими авторами; сервис имеет удобный и современный интерфейс, что делает систему простой и приятной в использовании; удобная интеграция с такими службами как Flickr, Twitter, Facebook, Youtube и другими для рекламирования и привлечения покупателей ( Social Network Promotion аддон для браузера Firefox для просмотра актуальной статистики дохода в каждом фотобанке ; сервис имеет партнерскую программу автоматизирован только процесс загрузки на сайты микростоков, все работы необходимо атрибутировать вручную (выбирать категории, прикреплять модель релизы и так далее). Чтобы упростить и этот процесс, специалисты iSyndica уже ведут работы и проводят переговоры с фотобанками.  сервис iSyndica пока не интегрирован с фотобанком Shutterstock. Но вопросы сотрудничества решаются и вполне вероятно, что вскоре работа с этим микростоком будет запущена. Используя функцию загрузки на произвольные FTP сервера, свои работы на Shutterstock загружать все же можно. Однако в статистике доходов Shutterstock виден не будет.

безопасность — авторам приходится предоставлять и хранить все свои пароли на сервераз iSyndica. Согласно официальному соглашению с пользователями, это абсолютно безопасно. Но многих авторов опасения за свою приватную информацию останавливают от использования онлайн сервисов подобных iSyndica. Сколько стоит iSyndica? Сервис iSyndica — платный. Существует три тарифных плана — Standard, Premium и Pro. Планы рассчитаны на разную интенсивность работы и размер потрфолио. В данный момент на каждый из тарифных планов действует существенная скидка. Так, самый простой план Standard обойдется всего в 20 долларов в год. Используя этот план, автор может хранить на серверах iSyndica до 5 Гб, в этом плане доступна автоматически обновляемая (раз в неделю) статистика дохода на большинстве микростоках, возможность экспорта в социальные сети и загрузка файлов на все доступные и известные микростоки.

На плане Pro (150 долларов в год) автору доступно 50 Гб хранилища, ежедневное обновление статистики и некоторые другие бонусы. Помимо указанной абонентской платы в год, загрузка файлов на фотостоки оплачивается отдельно, так называемыми Кредитами ( Credits ). Загрузка одной фотографии и иллюстрации на один микросток стоит 1 кредит. Загрузка видео и аудио файла — 10 кредитов. В план Standard включено 1000 бесплатных кредитов. В план Pro — 5000 кредитов. Возможна покупка дополнительных кредитов — $1 за 100 кредитов. Учитывая эту кредитную схему, давайте посмотрим, во сколько действительно обойдется использование этого сервиса для среднего микростокера. Допустим, вы производите 1000 стоковых фотографий или иллюстраций в год и работаете с пятью основными фотобанками.

Для загрузки работ на все 5 фотобанков нам необходимо 5000 кредитов. Если возьмем план Standard (объема хранилища в 5 ГБ вполне достаточно), то 1000 кредитов достанутся бесплатно. Иного, нужно купить 4000 кредитов и заплатить абонентскую плату: Итого в год = $20 + 4000 * $0.01 = $60 То есть меньше 5 долларов в месяц! Отличная цена для сервиса с таким богатым функционалом.

Для новичков имеется пробная бесплатная версия ( Trial ) на 15 дней. На этом тарифе доступно 200 бесплатных кредитов. Таким образом, можно испытать сервис на себе, посмотреть как он работает и принять решение о дальнейшем использовании iSyndica. Итак, если вы активный микростокер и желаете сэкономить время на загрузку, сделать работу с микростоками и фотобанками проще, удобнее и приятнее, вполне возможно этот сервис — это то, что вам нужно! Еще раз повторим, любой желающий может подписаться на бесплатную пробную версию и загрузить с помощью iSyndica свои первые стоковые работы! . Есть вопросы по работе с iSyndica? Предлагаем обсудить их вместе, задавайте вопросы   к этой статье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *