Программа DeepMeta для iStockphoto

Программа DeepMeta для iStockphotoПрактически для всех авторов фотобанков не секрет, что главное неудобство работы с — это неудобный процесс закачивания и атрибутирования изображений. Тогда как большинство фотобанков предлагают удобные способы загрузки через FTP или хотя бы одновременную загрузку нескольких файлов сайте, то основной и единственный способ загрузки, который предлагает Айсток — это закачивать новые работы прямо с веб сайта и каждую фотографию приходится загружать отдельно. Это отнимает невероятное количество времени, сил и нервов у микростокеров. А начинающие стокеры и вовсе могу растеряться от такого непростого процесса. Но для пользователей Windows (с недавних пор и Mac OS) есть очень удобное решение этой проблемы! С 2008 года вышла в свет программа DeepMeta. И благодаря своим качествам, она сразу нашла своих пользователей и фанатов среди микростокеров, которые работают с iStockphoto. С помощью этой программы вы можете сделать все необходимое для загрузки и управлению своими работами. Она позволяет быстро и удобно атрибутировать фотографии и изображения и подготовленные работы отправлять напрямую на сток. Программа позволяет быстро и эффективно проставить ключевые слова и категории, а также прикрепить модель релиз.

Также, вы можете загрузить сразу же все 15 работ (или больше, если позволяет ваш лимит на фотобанке) и ждать результатов до следующей недели. Как вариант, вы можете сразу атрибутировать и подготовить несколько десятков работ и каждую неделю просто отправлять уже готовое на микросток. В ожидании вы можете с помощью этой же программы просматривать свое портфолио и анализировать статистику продаж, просматривать рейтинги и читать комментарии к вашим работам. Просто, удобно и наглядно. Огромный плюс программы DeepMeta — она абсолютно бесплатна. Существенное ограничение DeepMeta — программы позволяет загружать только изображения в формате JPEG, то есть фотографии и иллюстрации. Вектор и аудио приходится пока загружать обычным и долгим методом — через веб сайт микростока (видео на iStockphoto можно загружать посредством FTP). Тем не менее, DeepMeta позволяет сэкономить многие часы или даже сотни часов, если вы активно работаете и загружаете фото на Айсток. А сейчас пошагово рассмотрим, как работать с DeepMeta: Скачайте DeepMeta, сделать это вы сможете на Установите программу, введите свои логин и пароль на фотобанке и нажмите "OK"; После установки появится несколько закладок, в закладке "Images",  вы увидите кнопку "Add new images".

Жмете на нее и выбираете файлы, которые хотите атрибутировать и отправить на рассмотрение инспекторам; Добавив в программу необходимое количество изображений, вам нужно проставить ключевые слова, выбрать категории и при необходимости Релиз модели. Для этого вы можете либо в закладке "Images" кликнуть на изображение дважды, чтобы появилось меню редактирования, либо перейти в закладку "iStockphoto" и нажать на ссылке "Correct errors"; В появившемся меню, в закладке "Keywords" выбираем ключевые слова или убираем лишние; Затем переходим в закладку "Categories" и проставляем те категории, которые считаем подходящими. Вы увидите, что некоторые категории светятся желтым цветом. Это подсказка.

Следовать подсказкам или нет — выбирать вам; Если изображение требует Модель релиз, переходим в закладку "Releases" и проставляем загруженные релизы. И в правом верхнем углу жмем "ОК"; Переходим в закладку "iStockphoto" и видим, что отработаные изображения стали зелеными. Переносим каждое изображение кнопкой "Add to queue" в секцию загрузки и жмем "Start upload". Готово!

Через пару минут все ваши работы на фотобанке и ожидают проверки инспекторами! Используя DeepMeta впервые, процесс может показаться немного трудоемким и длительным, но научившись быстро пользоваться программой вы увидите, насколько она экономит ваше время и существенно упрощает трудоемкий процесс загрузки на iStockphoto. И еще раз,  можно с официального сайта разработчиков. Удачи и хороших продаж!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *