Результаты лета 2010. Статистика дохода на фотобанках

Результаты лета 2010. Статистика дохода на фотобанкахЛетние месяцы 2010 года для нас пролетели как один миг и пора подводить итоги. На протяжении последних месяцев у нас было крайне мало свободного времени (основная работа и активные отпуска) и поэтому этот сайт и наши портфолио на фотобанках практически не обновлялись. Удачно что наши доходы на ведущих фотобанках от этого простоя практически не пострадали, а некоторые микростоки даже прибавили — например Шаттер и Айсток. Об этом смотрите ниже. В следующей заметке на нашем сайте читайте обзор самых важных новостей на микростоковом рынке за три летних месяца, включая новости об открытии налоговых центров на фотобанках Dreamstime и Bigstock, новых лимитах загрузки и финансовой политике на iStockphoto, а также о запуске нового микростока Stockfresh.

А пока поделимся некоторыми нашими успехами и статистикой дохода на фотобанках. Главное достижение этого лета — переход на следующий уровень заработка на. Суммарный доход на этом фотобанке превысил отметку в 3,000 долларов и теперь за каждую проданную работу по подписке нам начисляетя 0.36 центов, а "On demand" продажи теперь приносят $2.70. Летом у нас появились первые продажи на российском фотобанке Pressfoto. Доход здесь пока очень скромный, но работ загружено пока мало. Свежий фотобанк Stockfresh  утвердил нашу заявку. Уже сейчас на этом сайте можно увидеть наше. Продаж пока нет. Микросток  порадовал статистикой по программе — наш итоговый заработок за загруженные работы составил более $300. Статистика дохода на различных фотобанках в процентном соотношении не удивляет. Лидеры прежние — Shutterstock, iStockphoto, Dreamtime и Fotolia А детальные цифры доходов в диаграмме ниже.

Доход на фотобанках. Статистика за лето 2010 Шаттерсток пока вне конкуренции. И с переходом на следующюю ступеньку комиссионных (после преодоления планки в $3,000 общего дохода) ежемесячный доход на микростоке неминуемо вырос. Одно субъективное наблюдение: с переходом на новый уровень, количество продаж "On demand" и общее количество продаж у нас тоже возрасли! Возможно это какие то сезонные колебания на рынке, многие микростокеры (например  ) отмечают сезонные подъемы продаж именно в августе. Однако рост продаж на Шаттере сейчас для нас проходит на фоне редкого пополнения портфолио. В мае и летом 2010 Айсток  преодолел планку дохода в $100 в месяц и уверенно ее удерживает. Количество продаж медленно, но растет. И это несмотря на неинтенсивное обновление портфолио.

А вот фотобанк Дримстайм  остро реагирует на отсутствие свежих загрузок. Весной ежемесячных доход на этом микростоке подбирался к планке в $100, а вот за летние месяцы в нашу копилку на Дримс попали только 176 американских денег, 10 из которых были начислены за удачное попадание в " In the news " раздел с репортажными фотографиями с. Статистика продаж на Фотолия с трудом поддается анализу: доход на этом фотобанке то растет, то снижается. Независимо от наличия или отсутствия свежих загрузок. Наш ТОП 5 фотобанков по доходу за летние месяцы замыкает Кансток.

Впрочем, $40 долларов на 3 месяца "доходом" назвать сложно. Более того, на этом фотобанке нет ни одной продажи вот уже с середины августа. Все прочие фотобанки ничем не поразили — Bigstock, Crestock, 123RF по прежнему имеют низкие показатели по продажам. Продажи крайне редки, хотя и загружено на большинство микростоков более 1000 работ. Российский Лори, после череды удачных , также перестал нас приятно удивлять. Надеемся, что это затишье лишь временное и удача к нам вернется! Одновременно на другом российском фотобанке,  Pressfoto, у нас отметились первые продажи. Доход за три месяца пока очень скромный — 300 рублей, но и работ загружено на этот фотобанк пока очень мало. А как ваши успехи на микростоках?

Побиты ли доходы прошлого лета или другие рекорды? Пожалуйста, .

Вы ищите где услуги с автокран

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *